老版本街机连环夺宝

欢迎进入哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司官网!
网站语言选择:  
您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 机加厂党支部召开专题组织生活会

公司新闻

机加厂党支部召开专题组织生活会

发布时间:2019-12-09 11:49:00 来源:东安汽发 浏览量:

 

   12月4日,机加厂党支部组织召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。中国长安第三指导组组长芮德华、成员国敏参会并提出指导意见。公司党委副书记、工会主席靳松,总经理助理高冠中参加会议。

   为开好这次专题组织生活会,机加厂党支部提前召开了党支部支委会筹备会,研讨议题,对支部党员情况进行了彻底摸排,并于11月25日-12月1日期间以“党小组”为单位开展谈心谈话,交流沟通思想。全体党员对机加厂领导班子和个人的实际工作提出诚恳的意见和建议,支委将征集的意见建议进行汇总分析,研讨制定解决措施。

   会上,支部书记郝力辉介绍了支部党员队伍构成,汇报了近期支部党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并与支部全体党员共同学习了十九届四中全会精神。

   郝力辉同志围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》的学习情况,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,深刻剖析了自身存在的问题和原因,并提出了具体可行的整改措施。部门各分管领导、支委会委员和党小组组长作为党员代表分别开展批评与自我批评。随后,全体党员填写了“机加厂党支部民主评议测评表”,党员之间相互评议客观公正,真正做到了查问题、找不足、提建议、勤监督的效果。

   高冠中对本次机加厂组织生活会给予了肯定,并提出了三点要求:一是要加强政治建设,严肃基层党内政治生活,旗帜鲜明地讲政治,时刻牢记自己是一名党员。二是理论学习再抓实,要结合工作实际、公司的目标和整体筹划,加强理论修养和知识储备,用党的理论来指导实践。三是开好组织生活会只是个开始,扎实整改落到实效上才是解决问题的办法。

   指导组在对本次组织生活会进行点评时指出,机加厂党支部的党员同志既盘点了“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的收获和体会,也检视了自身存在的问题。深刻剖析了思想根源,提出了整改方向和措施。特别是能够做到开诚布公、坦诚直言地相互批评,这是一次非常高质量的党内政治生活的生动实践,是守初心担使命的政治体检。

   针对后续工作,指导组提出了三点建议:一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用科学理论武装头脑,指导实践,推动工作。二是处理好“当下改”和“长久立”之间的关系。三是要把党支部真正打造成一个团结群众的核心,教育党员的学校,攻坚克难的堡垒。加强基层党建工作质量,保证党的各项任务卓有成效地实现,推动企业实现高质量发展。