老版本街机连环夺宝

欢迎进入哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司官网!
网站语言选择:  
您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 公司工会召2020年工作研讨会

公司新闻

公司工会召2020年工作研讨会

发布时间:2020-01-13 15:14:00 来源:东安汽发 浏览量:

   为进一步加强“六有”工会建设,增强工会活力,发挥工会作用,1月7日,公司工会召开会议,研讨2020年重点工作。公司工会副主席韩学龙在会上总结了2019年的工会工作,详细说明了2020年的工作计划。公司党委副书记、工会主席靳松针对今后工作提出4点具体要求。

   2019年,面临复杂多变的市场形势,公司工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中三中四中全会精神,贯彻落实中国工会十七大精神,在公司党委和上级工会带领下,围绕集团公司质量提升“365”登高行动、公司“4321”发展战略明确的各项目标任务,团结动员公司广大员工,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,开创了公司工会工作的新局面。

   2019年,公司工会积极维护职工权益,构建和谐劳动关系,获得了中华全国总工会颁发的“全国模范劳动关系和谐企业”荣誉称号。在公司领导职务调整后,及时组织会员代表大会,届内补选工会主席,认真开展工会建家活动,评选工会先进工作者,积极与省总、市总等上级组织进行沟通,参加市总工会组织的培训、会议,提高工作能力,把工会组织建设得更加坚强有力。开展“创先争优”竞赛,激发主人翁精神,打造充满奋斗激情的员工队伍,起草并下发了创先争优评选及表彰方案,组织领导小组对竞赛进行评比,共选出十佳员工9名、优秀员工59名、优秀干部3名、先进单位3个、先进集体12个,公司领导深入基层为受到表彰的先进集体和个人颁奖。公司工会认真组织运动员训练、演员排练,积极参加集团公司庆祝新中国成立70周年系列活动在集团公司职工田径运动会上,夺得了5个项目的冠军,创造了团体总分第2名的佳绩;在职工歌咏比赛上,取得了歌伴舞类第5名的好成绩,在全行业刷亮了公司名片。公司工会联合行政,开展“双节”送温暖,公司党委副书记、工会主席将慰问金送到生活困难员工手中。按照集团公司要求,开展消费扶贫,在定点扶贫县购买产品,向员工发放。

   2020年,公司工会将持续完善制度,优化各项工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治责任,引导员工听党话、跟党走;围绕公司“转型升级突破年”这一主题,引导职工深入开展各类竞赛活动;持续开展各类文体活动,丰富员工业余文化生活;及时做好对生活困难员工的帮扶救助,为广大员工提供具有工会特点的精准性服务;从严合规,持续做好工会经费收缴管理使用各项工作。

   靳松针对工会工作计划,提出要求,一是工会要忠诚党的事业,起到桥梁纽带作用,要把公司党委的各项工作计划和工作要求,及时传达给每一名员工,把执行公司党委的决定和为职工服务的实效性统一起来;二是要持续关心关爱员工,抓住员工最关心最直接的问题,认真履行维护员工权益、竭诚服务员工的基本职责;三是全体工会干部要适应新时代要求负起责任,加强和改进员工思想政治工作,掌握员工思想动态,多做组织员工、宣传员工、教育员工、引导员工的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,更好地强信心、聚民心、暖人心,让广大员工更加紧密地团结在一起,为公司转型升级做贡献;四是工会组织要紧密围绕中心、服务大局,结合公司生产经营实际工作,深入开展各类竞赛活动,促进员工岗位成长成才,推动公司高质量发展。