老版本街机连环夺宝

欢迎进入哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司官网!
网站语言选择:  
您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 战疫情 稳运行 公司奋力实现首季“开门红”

公司新闻

战疫情 稳运行 公司奋力实现首季“开门红”

发布时间:2020-04-14 12:57:00 来源:东安汽发 浏览量:

   刚刚过去的2020年第一季度,在肆虐的新冠肺炎疫情冲击下,原本低迷的汽车市场雪上加霜。公司高度重视,把疫情防控作为当前最紧要的工作来抓,坚定政治定力,全面贯彻党中央、国务院和省市各级政府的决策部署,以“控疫情、稳增长”为目标,强化全公司“一盘棋”思想,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两促进,交出了一份优异的“开门红”成绩单。一季度,公司不仅稳住了形势,且同期比较略有增长。为高质量完成全年任务、实现“十三五”的圆满收官奠定了良好开局。

         “领头雁”审时度势、全力以赴。早在春节前的1月份,公司在认真总结去年的生产经营状况、分析2020年国际国内汽车市场形势的基础上,按照集团公司2020年工作会议上的各项决策部署,结合公司“4321”发展战略,积极制定年度工作计划,分解任务目标,稳妥实施、扎实推进、协调运转,确保1月份生产经营工作顺利开展。随着突然爆发的新冠肺炎疫情,公司领导班子根据市场形势变化及时调整策略,协调部署,精心解决突发的物资保障与资源供应问题,努力拓展销售渠道,多方储备物资,认真理顺经营各个环节。接到复产复工许可后,科学计划,安排人员分批谨慎复工复产。

        党员带头引领、团员激发活力。为完成生产经营任务和疫情防控任务,公司党委要求各级党员干部以身作则,开展形势任务分析,党员干部扎根一线开展一对一、点对点沟通交流,解决生产难题;关注员工状态,随时上线顶岗,带领员工走好复工复产每一步。在疫情防控一线,也随处可见党员、团员的身影,环境消杀、测温登记、领取分发防疫物资、社区值守……大家分工合作、恪尽职守,确保厂内疫情防控力度,扛起央企社会责任,做到了关键时刻“顶上去”。

        质量产量双保障、双提升。为深入抓好质量工作,公司不断强化对问题闭环的监督检查,深入开展问题原因和故障机的统计分析,找准“关键少数”,关注过程管控,研究制定改进措施,将问题“苗头”挖出来、消灭掉,为整体生产能力提升提供环节支撑。为确保设备高效运行,各单位多方协作,在生产现场每天都会看到设备人员了解设备运行状况、及时协调相关问题的画面。春节长假前夕,设备维修和使用单位利用停产检修“窗口期”,协同对重要设备进行检修、维护,保证后续生产能够快速启动。

       截至3月底,各单位均圆满完成了预定的生产经营任务,新品项目也正在紧锣密鼓、有条不紊地按照计划的时间节点向前推进。

        疫情仍未结束,“战疫情”下半场任务更加艰巨。为确保全年任务指标顺利完成,二季度开始,公司将进一步提质增效,稳中求进。一是固本强基,行稳致远,把内部管理工作推进向前;二是提质增效,围绕年度目标责任贯彻落实《2020年增收节支、紧缩运营专题方案》,加强“两金”管控,提高人均劳动生产率;三是合理布局,整合资源,提升获取资源的效能;四是落实安全环保主体责任,加大隐患排查力度,严格防控安全环保事件发生。

        当前,面对依然严峻的疫情和市场形势,公司将按照习近平总书记提出的“坚持在常态化疫情防控中加快推进生产秩序”的要求,以“困难面前不退缩、重任面前不松懈”的攻坚精神,推进各项工作,为完成全年目标任务努力奋斗。