老版本街机连环夺宝

欢迎进入哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司官网!
网站语言选择:  
您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 东安汽发举办党史学习教育专题辅导

公司新闻

东安汽发举办党史学习教育专题辅导

发布时间:2021-06-08 11:16:00 来源:东安汽发 浏览量:

 
为把党史学习教育不断推向深入,5月24日,东安汽发举办党史学习教育专题辅导,邀请哈尔滨市委党校副校长、教授陶利波作《百年奋斗路 启航新征程》专题辅导报告。公司总经理、党委副书记耿海波,总会计师任纪刚,副总经理高冠中、于忠贵,公司全体中干、班组长以上人员参加学习。公司党委副书记、工会主席靳松主持。
陶利波教授结合多年党史研究经历和学习体会,系统梳理了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义。通过生动、深入、具体的纵横比较,结合党和国家历史上重大事件、人物故事和党史案例,对习近平总书记关于党的历史的重要论述进行了深入讲解,对党的历史发展的主题主线和主流本质进行了深度阐述,使参加学习的公司党员干部对党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,对党史上的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,对中国近代以来的斗争史、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就有了更加全面的了解,充分认识到开展党史学习教育的重大意义,对党百年奋斗的光辉历程和历史贡献有了更深刻的认识和新的理解。
报告结束后,靳松要求,公司全体党员干部一是要把学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述结合起来,结合企业发展重点工作,着力在系统全面、融会贯通上下功夫,在学懂弄通做实上见实效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要提高政治站位,压牢压实责任,认真落实集团公司党组和中国长安党委关于开展党史学习教育的部署要求和实施方案,统筹抓好各支部党史学习教育。
参加此次学习的党员骨干一致认为,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党史结合起来,把党史学习教育与推动公司高质量发展结合起来,学习铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,为推动公司在“十四五”时期实现跨越式发展作出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。