老版本街机连环夺宝

欢迎进入哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司官网!
网站语言选择:  
您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 中国长安班组长赴优秀企业顶岗实习活动在东安汽发启动

公司新闻

中国长安班组长赴优秀企业顶岗实习活动在东安汽发启动

发布时间:2021-06-15 11:34:00 来源:东安汽发 浏览量:

为深入贯彻集团公司“133”战略和中国长安“使命1347”,全面落实中国长安2021年度工作会议精神,进一步推进技能人才队伍建设,提高一线班组长的专业素质和实践本领,中国长安决定开展顶岗实习活动,选派一批具有发展潜力的优秀班组长,到中国长安内外优秀企业“跟班学习”“蹲点培训”。

中国长安党委高度重视,党委书记、董事长、总裁周治平对活动进行部署,各下属企业积极参与。据悉,顶岗实习共分为两批次,各企业优秀班组长第一批次共计27人参加。5月31日,首批顶岗实习活动在东安汽发启动,中国长安副总裁、总会计师张东军,东安汽发党委书记、董事长陈笠宝,总经理、党委副书记耿海波,党委副书记、工会主席靳松,中国长安人力资源部高级经理郭守涛参加了启动会。

会上,耿海波对本次在东安汽发顶岗实习的工作内容进行了介绍,包括理论培训、体验式培训以及参与生产顶岗锻炼等。在为期2个月的时间内,顶岗实习人员将充分了解东安汽发的企业文化、质量管理体系、精益管理体系等,并从顶岗实践中学习公司班组长现场管理、改善管理、突发事件处置、团队管理等方面的经验和理念。

陈笠宝致欢迎辞,他对中国长安把活动首站设在了东安汽发表示感谢,这既是对东安汽发精益制造的认可,也给公司今后的工作提出了更高的要求。陈笠宝对公司的精益管理情况及技能人才建设情况进行了介绍,并希望参加顶岗实习人员以此为契机,进一步学本领、钻业务、练技能,坚持学用结合,通过顶岗实习不断提高潜力、积累经验,成长成才。同时表示公司将全力以赴做好本次顶岗实习工作的服务保障,解决好顶岗实习人员在学习和工作中遇到的实际问题。

张东军在启动会上对公司的精心组织、筹划表示感谢,并对参加顶岗实习的人员提出了要求。一是要珍惜机会,学思结合,提升自身专业能力。把自身培养成思想素质高、技能技艺精湛、能打硬仗胜仗的专家型高技能人才;二是要联系实际,学以致用,打造高技能人才队伍。把所学所得及时运用到本企业的生产实践中,同时还要把学到的经验转训给其他同事,打造高水平技能人才队伍;三是要遵守纪律,及时沟通,共同完成好本次顶岗实习。