老版本街机连环夺宝

欢迎进入哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司官网!
网站语言选择:  
您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > ​东安汽发“四学”相融 推进党史学习教育走深走实

公司新闻

​东安汽发“四学”相融 推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-06-22 11:38:00 来源:东安汽发 浏览量:

在集团公司党组部署、中国长安党委的具体要求下,东安汽发党委集中开展党史学习教育,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习感悟转化为实际行动,把学习成效转化为推动发展的强劲动力,形成“四学”相融的工作局面。

实学,让党史学习全面深入。东安汽发第一时间召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达党中央部署、集团公司党组要求,以及中国长安党委具体安排;为党员领导干部购买习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》4本必读书目,推动党史学习全面展开;公司党委委员以普通党员身份,在组织关系所在党支部讲党课、学党史,汇聚干事创业的强大力量;组织全体党员干部开展党史学习教育专题读书班,大家谈心得、讲体会,分享读书班学习成果;开展党史学习教育线上培训、线下专题辅导,促进全体党员学有所成、学有所获。

活学,让党史学习形式多样。东安汽发组织开展党史知识竞赛,在广大党员干部员工中形成“比学赶超”学党史的生动局面;推动基层党史学习创新,拓宽宣传渠道,在短视频平台开办“党史快问快答”、“先锋先行”、“党员推荐好书”、“红色家书”等特色栏目,在微信平台开办“党史故事一百讲”、“学史力行看榜样”等专题,在《东安汽发报》推出“百年瞬间”、“党史学习大家谈”专栏,营造党史学习教育的浓厚氛围。打造具有鲜明特色的党史学习教育现场展板,通过三个多媒体一体机、生产线LED显示屏,播放党史学习教育的课件资料,全面掀起党史学习的热潮。

联学,让党史学习教育主体联动。东安汽发19个党支部利用支部共建活动,与签订共建协议的党组织,联合组织党史学习,推动基层党组织联学联动;党建指导员深入指导党支部开展党史学习,发挥关键作用,推动学习教育走深走实;公司团委与哈经开区税务局团支部开展共建学习,通过丰富多彩的学习形式,充分释放全员活力,推动党史学习蓬勃开展。

践学,让党史学习突出实效。各党支部坚持学史力行,确立了实践主题和口号目标,紧密结合核心技术研发任务,紧盯高水平科技自立自强,开展“揭榜挂帅”活动,明确了2个公司级重点任务的时间节点和目标任务;装试厂党支部、机加厂党支部、变速器厂党支部结合生产单位实际,开展主题实践活动,推动生产效率、质量双提升。