老版本街机连环夺宝

欢迎进入哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司官网!
网站语言选择:  
您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 东安汽发打造智慧食堂 为员工就餐添便利

公司新闻

东安汽发打造智慧食堂 为员工就餐添便利

发布时间:2021-08-10 15:10:00 来源:东安汽发 浏览量:

东安汽发认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要任务和检验标准。为了提高员工用餐满意度,节省排队打饭时间,东安汽发积极联系中国农业银行,开展员工智慧食堂建设,开启“刷脸用餐”模式。

以往,公司食堂采用IC卡传统支付模式,员工经常出现因忘卡丢卡无法消费就餐的情况,非常不方便,也不便于管理。今年5月份,公司联合中国农业银行引入智慧刷脸支付系统,智慧食堂支付依托于农业银行手机银行APP,办理程序简单,需要员工下载农行APP,本人在线上实名注册,即可在食堂刷脸设备上扫脸用餐。6月中旬,公司将已收集的各部门员工的信息陆续导入系统白名单。7月初陆续更新老系统设备,开始安装壁挂式人脸识别设备,新系统开始与老系统正式同步运行。为保证智慧食堂系统顺利切换,公司联系农业银行和软件厂家的工作人员,在系统切换的过渡期,每日中午在现场配合,解决员工在注册和使用过程中的问题。

智慧食堂系统的人脸识别支持活体检测,1-2秒完成支付,准确度极高。采用刷脸支付代替之前的刷卡支付和纸质饭票,将刷卡作为备用方式进行使用,无感过渡,提高就餐效率。公司后勤部门还可通过后台数据统计,为食堂运营提供管理基础。

智慧食堂系统于7月12日正是投入使用,员工用餐只需1秒即可完成结算,无需刷卡,将排队打饭的时间节省了近50%。系统上线以来,设备工作正常,员工反馈良好,大大提高了用餐的时间效率。下一步,公司党委将在党史学习教育中,更好地推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,把温暖送到员工心坎上。